燻製の紹介~燻製工房貴~

北海道産チップ使用~手作りならではの味わいをぜひ~

 

お子様でも食べやすい、ちょっぴり癖になる味。

半熟味付け玉子、ベーコン、鶏もも肉のハム、

自慢のチャーシューなどラインナップ豊富!

燻製の紹介と食べ方

 

 

品 名

備  考

半熟味玉燻製

 

半熟卵を醤油ベースの液にゆっくり漬け込み、しっかりと燻煙をかけたお勧め商品です。

そのままで召し上がれます。

豚肉のパストラミ

世羅高原豚のもも肉を塩づけし、黒コショウをたっぷりまぶして蒸し、燻煙しました。

世羅高原豚の美味しい脂と黒コショウの相性はばっちりです!薄くスライスしてそのまま召し上がれます。サラダにもよく合います。

チキンスティック

(ガーリックしょうゆ味)

そのままでも、サラダ等にまぜても良いです。

鶏ハム

 

塩漬けした鶏もも肉を蒸して、燻煙しました。

スライスしてそのままお召し上がりいただけます。

お好みで軽く焼いていただいても良いです。

ハーブベーコン

世羅高原豚を使用した自家製ベーコンです。少し塩気は強いですが、脂のうま味たっぷりのベーコンです。

軽く焼いてお召し上がりください。スープ等にお使いいただきますと、スープのうま味が増します。

チャーシュー

 

おいしく煮込んだ豚肉をしっかり燻煙をし、うま味を閉じ込めました。厚めにスライスして、軽く炙ってお召し上がりください。

熱々のご飯の上にチャーシュー、白ネギ、ゴマ、燻製玉子をのせて、市販のかば焼きのタレ等かけるとチャーシュー丼になります。